Tout Sur La Vie Saine!

10 Curiosités que vous (probablement) ne connaissez pas sur les Orcas

Elle était une star de "Free Willy" dans les années 90. Cependant, beaucoup de gens cultivent une énorme peur de cet animal: pas étonnant qu'elle ait gagné le surnom d '" épaulard ". En plus de tous ces aspects, l'orque est un mammifère fascinant et particulier. D'énormes proportions, une voracité alimentaire impressionnante et une inventivité de faire l'envie de tout le monde, les épaulards ont beaucoup à nous montrer. Voulez-vous en savoir plus? Suivez les épaulards et connaissez dix curiosités à leur sujet.

Qui sont les orques?

Les orques ( Orcinus orca ) sont des mammifères de la même famille que les dauphins.

Ils sont les deuxièmes mammifères d'une plus grande distribution géographique, perdant seulement pour l'homme. Ils peuvent être trouvés dans tous les océans et la plupart des mers, et s'adaptent très bien aux différents types de climat.

Ils suivent une ligne matriarcale, présentent des différences considérables, tous deux classés par type, et vivent en moyenne 50 ans (femelles) et 30 ans (mâles). Ils ont la plus grande nageoire du règne animal, atteignant 1, 8 mètres, mesurent entre 9, 8 et 10 mètres et 9, 10 tonnes, dans le cas des mâles; et 8, 5 mètres et 6 à 8 tonnes pour les femelles.

Ils mangent tout: poissons, mammifères marins, pieuvres, calmars, cétacés et même oiseaux.

Ils utilisent, comme les dauphins, les sons comme une forme de communication et d'écholocation. Mais regardons plus loin:

10 Curiosités sur Orcas

1. Dieu de la mort

Le nom de l'orque a été donné par les Romains et dérive de "Orcus", qui signifie l'enfer ou Dieu de la mort.

2. Surfant comme la chasse

Les orques ont souvent un mode de chasse particulier. Par exemple, ils peuvent littéralement surfer sur la plage pour chasser les lions et les otaries qui apprennent à marcher. Bien sûr, seuls les plus expérimentés le font, car cette stratégie est au moins risquée.

3. La créativité "orque" des orques

Pour chasser, les orques utilisent un certain nombre de moyens curieux et créatifs pour obtenir leur proie . Ils peuvent jouer des sceaux les uns contre les autres pour les agacer et les tuer, ainsi que faire une sorte de carrousel pour attraper plusieurs harengs à la fois.

4. Chasseurs et mangeurs de frénésie

Les orques peuvent manger en moyenne 220 kg de nourriture par jour, parfois jusqu'à 400 kg. En effet, environ 60% de leur temps est consacré à la recherche de nourriture.

5. Respiration hybride

Comme d'autres mammifères marins, les orques doivent grimper à la surface pour respirer .

6. Les maux de la captivité

Orques dans leurs habitats naturels vivent beaucoup, même jusqu'à 80 ans. Cependant, lorsqu'ils sont en captivité, ils atteignent à peine 30 ans .

7. Chaîne alimentaire

Les épaulards sont au sommet de la chaîne alimentaire. Aucun animal, sauf l'homme, ne peut très bien faire en essayant de capturer un de ces insectes.

8. Mauvaise réputation injustifiée

Bien que souvent désignés sous le nom d'épaulards, les épaulards n'attaquent pas les humains. Les seuls incidents enregistrés sont survenus lorsque ces mammifères étaient en captivité.

9. Orque et ménopause

Des chercheurs de l'Université de York et de l'Université d'Exeter étudient l'incidence de la ménopause chez les épaulards depuis plus de 30 ans, car les femelles, même après des années de procréation, sont encore en vie et transmettent toute leur connaissance à leurs paires. Cela peut même aider à découvrir les mystères entourant la ménopause des femmes.

10. Protection contre la chasse

Bien que n'étant pas des baleines, les épaulards sont protégés par la Commission baleinière internationale.

En savoir plus sur les animaux:

BALEINES: CHANGER VOS HABITUDES RESPIRATOIRES POUR PROTÉGER LES ATTAQUES DES SEAGULLS

FROGLOG: UNE IDEE SIMPLE ET GRANDE POUR SAUVER LA VIE DE BEAUCOUP D'ANIMAUX

MAMAN ORANGOTAN ALLAITEZ VOS ENFANTS JUSQU'A 9 ANS: N'OUBLIEZ PAS ENTRE LES PRIMATES

Recommandé
Lorsque vous êtes né dans certains contextes, il est difficile même d'avoir une enfance normale car les jouets doivent céder aux tâches ménagères et veiller au bien-être du mari . Peu importe que ce soit un enfant de 10 ans ou de 15 ans, ceux qui ne respectent pas les règles sont isolés dans la société, battus, maltraités, enlevés à leur famille. Il n'y a
Il est très difficile de rencontrer quelqu'un qui n'aime pas une pomme. Encore plus difficile n'est pas d'aimer les pommes caramélisées . Un doux doux pour les enfants et les adultes , il accompagne plusieurs générations et continue d'avoir du succès au fil des ans. Idéal pour célébrer l' Halloween (ou "Halloween" comme on l'appelle au Brésil), les pommes caramélisées sont très faciles à réaliser. Aujourd'h
Vaquejada est une activité traditionnelle dans de nombreuses régions du Brésil, en particulier dans le nord-est. Il est caractérisé par deux cow-boys à cheval dans le but de doubler un animal, habituellement un bœuf, jusqu'à ce qu'il soit jumelé avec des chevaux pour être conduit par la queue à une bande de chaux, où il sera renversé. Bien que ce
Dans la question de la microcéphalie et du zika , beaucoup de discussions, d'énormes contradictions et un grand risque pèsent sur la tête des nouveaux êtres humains qui arrivent dans le monde. On ne sait pas , bien sûr , où il y a tant de cas de microcéphalie, et l'OMS, dans une déclaration officielle , n'écrit pas, oui ou non, sur le lien dont nous discutons ici, mais appelle une grande prudence, déclarant l' urgence de la santé publique d'intérêt international . Faute d'
De la ville des voitures à la cité des arbres : Detroit , après le déboussolement de la crise et sa banqueroute, tente de se relever. Et il le fait en plantant des arbres . L'idée est de transformer la terre maintenant abandonnée qui était autrefois la quatrième plus grande ville de l'Amérique dans les jardins urbains. L'
Les dernières études sur la déforestation en Amazonie ont montré comment il a augmenté ces dernières années. En 2015, l'Institut pour la recherche spatiale (INPE) avait déjà signalé que l'augmentation de la déforestation dans la forêt amazonienne était de 24%. En 2016, les taux ont encore augmenté: 29%. Selon EBC, l