Record pour le plus bas total de 72 trous sur PGA Tour

Mike Souchak a détenu ce record pendant près de 50 ans avant que Mark Calcavecchia ne l'ait battu. Puis Tommy Armor III l'a abaissé plus loin.

Le dossier actuel: 253

Une bonne façon de commencer un tournoi si vous espérez défier le record de tous les temps du PGA Tour est de tirer 59. C'est ce que Justin Thomas a fait à l'Open de Sony 2017. Il a emporté le 18e trou au premier tour pour tirer le septième 59, et huitième manche de moins de 60 ans, dans l'histoire de la tournée.

Thomas a suivi cela avec des cyclistes de 64, 65 et 65 pour terminer à 253, 27 sous le par sur le parcours de golf de golf par-70 Waialae Country. Cela a abaissé la marque précédente de 254 qui s'était tenue depuis 2003. Dans le tour final, Thomas a birda le dernier trou pour établir le record.

Thomas a remporté le tournoi par sept coups. C'était sa deuxième victoire consécutive sur le PGA Tour.

La liste: les totaux du tournoi de 72 trous les plus bas dans l'histoire de la tournée PGA

Jusqu'à présent, il y a eu neuf fois dans l'histoire de la PGA Tour qu'un golfeur a complété 72 trous en 257 coups ou moins. À l'exception de Steve Stricker, tous les golfeurs répertoriés ici ont remporté le tournoi.

253 coups

Justin Thomas (59-64-65-65), 2017 Sony Open

254

• Tommy Armor III (64-62-63-65), 2003 Valero Texas Open

255

• Steve Stricker (65-67-61-62), 2009 Bob Hope Classic

Le total de Stricker est venu dans les quatre premières tours du Bob Hope Classic, qui était un tournoi à cinq tours (90 trous) à cette époque. Stricker a fini en terminant troisième après le cinquième et dernier tour.

256

• Mark Calcavecchia (65-60-64-67), 2001 Phoenix Open
  • Russell Henley (63-63-67-63), 2013 Sony Open
  • Phil Mickelson (60-65-64-67), 2013 Waste Management Phoenix Open

Calcavecchia est le golfeur qui a brisé la marque de 257 de longue date de Souchak qui s'était tenu depuis 1955. Le record de CALC n'a duré que deux ans avant que l'armure ne l'ait abaissé.

Les 257 de Souchak se tenaient pendant 46 ans

Mike Souchak a remporté un vainqueur à 15 reprises au PGA Tour, et pendant des décennies a détenu le record du score du tournoi le plus bas. Comme le record actuel d'Armor, Souchak a fixé la marque 257 à l'Open du Texas - et ils utilisaient des tapis de tee-shirt cette semaine en raison de mauvaises conditions de cours.

Premier golfeur à terminer en dessous de 260?

Qui a été le premier golfeur de l'histoire du PGA Tour à terminer en dessous de 260? C'était Byron Nelson, qui a cardé un total de 259 pour remporter le Seattle Open de 1945.