Le plus grand retour de la Coupe Stanley de l'histoire

Voici les plus grands retours de tous les temps de l'histoire des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Jeu unique

5 buts: Los Angeles Kings, 1982
Le 10 avril 1982, les Kings de Los Angeles ont suivi les Oilers d'Edmonton 5-0 avant de revenir pour gagner 6-5 en prolongation. Le jeu est devenu connu comme le "miracle sur Manchester."Avec la victoire, L.UN. a pris une avance de 2-1 en demi-finale de division des meilleurs.

4 buts: San Jose Sharks, 2011
Le 19 avril 2011, Los Angeles a construit une avance de 4-0 sur San Jose avant que les Sharks ne commencent leur retour en deuxième période. San Jose a gagné 6-5 en prolongation, prenant une avance de 2-1 dans la série d'ouverture de la série.

4 buts: Minnesota North Stars, 1985
Le 28 avril 1985, les stars du Minnesota North sont tombées en retard 4-0 avant de revenir pour battre les Blackhawks de Chicago 5-4 en prolongation. Chicago a remporté le prochain match pour éliminer le Minnesota en quarts de finale de la Coupe Stanley.

4 objectifs: Montréal Canadiens, 1971
Le 8 avril 1971, les Canadiens de Montréal ont effacé un déficit de quatre buts pour battre les Bruins de Boston 7-5. La victoire a égalé les quarts de finale de la Coupe Stanley à un match chacun, et Montréal a finalement remporté la série en sept matchs.

Dans une série de sept meilleurs

3 jeux: Philadelphia Flyers, 2010
Les Flyers de Philadelphie ont commencé leur série de deuxième tour contre Boston avec trois défaites et ont été à un but de l'élimination dans le quatrième match avant de remporter 5-4 en prolongation. Après deux victoires supplémentaires pour égaliser la série, Philadelphie a pris du retard 3-0 dans le septième match, mais est revenu pour décrocher la série avec une victoire de 4-3.

3 jeux: New York Islanders, 1975
Après avoir ouvert leur série de quart de finale de la Coupe Stanley avec trois défaites contre les Penguins, les Islanders ont organisé une séquence de quatre victoires consécutives, terminant le retour avec une victoire 1-0 à Pittsburgh.

3 jeux: Toronto Maple Leafs, 1942
Dans ce qui est toujours considéré comme le plus grand retour de la LNH, Toronto a battu Détroit en finale de la Coupe Stanley après avoir perdu les trois premiers matchs par des scores de 3-2, 4-2 et 5-2. Le retour des Maple Leafs a commencé par une victoire de 4-3 à Détroit et a continué avec une paire de victoires convaincantes de 9-3 et 3-0. Une foule record de plus de 16 000 jardins à l'érable à érable pour voir Toronto prendre la coupe en battant Detroit 3-1 dans le match sept.