Que représente «MDF» dans les scores de golf?

"MDF" est un acronyme qui apparaît parfois à côté du nom d'un golfeur sur les classements PGA Tour vus sur papier ou en ligne. Voici ce que cela signifie:

• Réponse courte: "MDF" signifie "Coup / Don't Finid."
  • Explication plus longue: Tout le monde sait ce que signifie "MC" quand il apparaît à côté du nom d'un golfeur dans les scores du tournoi; "MC" signifie "coupe manquée.Mais l'acronyme "MC" existe depuis longtemps. À partir de 2008, un nouvel acronyme a commencé à apparaître dans les scores de golf: MDF. Et que représente "MDF"? MDF, quand il apparaît dans les scores de golf, signifie "a fait la coupe mais n'a pas terminé le tournoi."Ce golfeur a fait la coupe de 36 trous, mais a raté la coupe de 54 trous.

Allons plus loin, notamment en expliquant quand et pourquoi une deuxième coupe de 54 trous a commencé à apparaître sur le PGA Tour.

Pourquoi un golfeur ne terminerait-il pas un tournoi s'il faisait la coupe?

Aujourd'hui, lors d'une poignée de tournois sur le PGA Tour chaque année, il y a en fait deux Coupes: Il y a la coupe traditionnelle après 36 trous (ces golfeurs rentrent chez eux après l'achèvement du deuxième tour); Et il y a une deuxième coupe après 54 trous. C'est ce qu'on appelle la coupe secondaire, et les golfeurs qui manquent la coupe secondaire ne jouent pas le quatrième tour.

La raison de la coupe secondaire a à voir avec le maintien des terrains de tournoi plus petits et plus gérables pour le week-end. Au plus. Mais lors de certains événements PGA Tour, la première coupe laisse plus de golfeurs que la tournée ne veut jouer au week-end. C'est à ce moment que la coupe de 54 trous est déclenchée.

La désignation "MDF" a été introduite pour différencier les golfeurs qui font la coupe de 36 trous mais pas le 54 trous de ces golfeurs qui ont raté la coupe de 36 trous.

Le changement de règle de coupe et les origines de MDF

L'utilisation de "MDF" date de 2008 sur le PGA Tour. En entrant dans cette année, le PGA Tour a changé sa règle de coupe. Le changement a conduit à un résultat étrange: lors de certains tournois, un petit nombre de golfeurs ont été crédités pour fabrication La coupe de 36 trous, mais n'étaient pas autorisées à jouer les troisième et quatrième rounds. Ces golfeurs ont reçu des points de coupe FedEx et ont été payés comme s'ils avait a terminé 72 trous, mais comme les golfeurs qui manqué La coupe est rentrée chez elle après 36 trous.

L'utilisation de "MC" dans les scores de golf pour désigner ces golfeurs ne correspondait pas vraiment, car, techniquement, ils ont fait la coupe. Donc "MDF" a été créé: fait coupé, mais n'a pas terminé 72 trous.

Il s'avère que la règle qui a créé ce résultat étrange connu sous le nom de règle 78 a été rapidement annulé. Le PGA Tour l'a remplacé par la règle de coupe qui est encore utilisée maintenant: si plus de 78 golfeurs font la coupe de 36 trous, une deuxième coupe, après 54 trous, a lieu.

Et "MDF" vit comme un moyen de désigner les golfeurs qui manquent cette coupe de 54 trous. Si vous voyez "Player X 71-70-77-MDF" dans les scores de golf, vous savez que le golfeur a fait la coupe de 36 trous mais a raté la coupe de 54 trous.

Lorsque plus de 78 golfeurs font la coupe, «mdf» apparaît

Deux choses à garder à l'esprit: actuellement, "MDF" n'est vu que dans les scores PGA Tour; Et on ne voit que si la première coupe après 36 trous se traduit plus que 78 golfeurs jouant au troisième tour.

Le PGA Tour veut que le nombre de golfeurs progresse à la semaine soit environ 70; C'est le nombre idéal de golfeurs qui font la coupe, dans la vue de la tournée. Pourquoi? La fréquentation est beaucoup plus élevée le week-end, tout comme le public de la télévision. Les golfeurs de soixante-dix sur le parcours sont tout simplement beaucoup plus faciles à gérer, à la fois en termes de contrôle des foules et en termes de rythme de jeu et d'autres facteurs qui améliorent la couverture télévisée.