Quelle est la règle de coupe PGA Tour?

La règle de coupe standard utilisée dans les tournois "réguliers" PGA Tour (par opposition aux principaux championnats et à plusieurs autres tournois qui ont leurs propres politiques de règle de coupe séparées) est la suivante: le terrain est coupé après 36 trous aux 70 scores bas et liens plus. Cependant, si cela se traduit par plus de 78 golfeurs qui font la coupe (en raison de nombreux golfeurs à égalité pour la 70e place), une deuxième coupe a lieu après 54 trous, encore une fois aux 70 scores bas, plus les liens.

Les événements PGA Tour sont des tournois de 72 trous, avec 18 trous joués par jour. Ainsi, à moins de retards en raison du mauvais temps, la coupe de 36 trous a lieu après l'achèvement du deuxième tour. Étant donné que les tournois devraient commencer le jeudi, cela signifie que la règle de coupe est appliquée après la fin du jeu vendredi lors des tournois PGA Tour.

Cela signifie en outre que le deuxième tour se termine par (généralement) 154 golfeurs sur le terrain, mais le troisième tour commence avec seulement 70 ans. Les golfeurs qui n'ont pas progressé en raison de la règle de coupe auraient "raté la coupe"; Ceux qui avancent "ont fait la coupe."

La première coupe des 70 golfeurs avec les scores les plus bas, plus tous à égalité pour la 70e place - est généralement suffisant pour que la deuxième coupe (après le troisième tour, ou 54 trous) ne soit pas requise. La coupe de troisième ronde est utilisée à seulement une poignée de tournois par an sur le PGA Tour. (La deuxième coupe n'est utilisée pour aucune autre tournée.)

Il y a des exceptions à cette règle de coupe, cependant, sur le PGA Tour.

Les exceptions à la règle standard de la coupe PGA Tour

Comme indiqué, la règle de réduction standard s'applique aux tournois "réguliers" PGA Tour - les événements qui ne sont pas des majors, pas des tournois du monde de golf ni d'autres tournois de court-champ, qui ont leur propre règle de règles.

Chacun des quatre grands championnats de golf masculin établit sa propre règle de coupe:

• Les maîtres ont coupé la règle
  • U.S. Règle de coupe ouverte
  • Règle britannique de coupe ouverte
  • Règle de coupe du championnat PGA

Les tournois WGC (World Golf Championships) sur le PGA Tour n'ont pas de coupures. Le Cimb Classic a joué en Malaisie avec un champ de seulement 78 pour commencer, ne pas avoir de coupe. En outre, le tournoi des gagnants de la tournée de janvier (actuellement nommé Sentry Tournament of Champions) et les deux derniers tournois du PGA Tour Horal. (La sentinelle commence par un champ d'environ 30 ans, la BMW avec un champ de 70 et le championnat Tour avec un champ de 30 ans, ce qui rend une coupe inutile.)

La règle de coupe du PGA Tour a été modifiée pour la dernière fois en 2016

La règle de réduction standard en place maintenant sur le PGA Tour est en place depuis 2016, ce qui est l'année où le dernier changement a été apporté à la politique de coupe de la tournée. Cependant, en 2008, la tournée a introduit ce qui était connu sous le nom de «règle 78», une règle qui s'est avérée assez controversée et a entraîné une refonte beaucoup plus importante que les légères modifications que les changements de règle 2016 ont effectués.

Selon la règle 78, si la règle de coupe standard (70 premiers plus les liens après 36 trous) a entraîné plus de 78 golfeurs qui ont fait la coupe, la ligne de coupe a été déplacée d'un coup. Par exemple, disons que la ligne de coupe était de +2, mais +2 a entraîné 80 golfeurs en train de faire la coupe. Dans ce cas, en vertu de la règle 78, la ligne de coupe a été déplacée à +1, et tous ces golfeurs à +2 (dans cet exemple) n'ont pas été autorisés à jouer le week-end (même si cela a entraîné moins de 70 golfeurs qui faisaient le couper). Peut-être que seulement 62 ou 66 golfeurs se sont qualifiés pour les deux derniers tours.

La règle 78 était si controversée que peu plus d'un mois après avoir été appliqué pour la première fois, le PGA Tour Policy Board a voté pour le changer, et le résultat de ce changement est la règle de rédaction du PGA Tour qui existe aujourd'hui.